Показать все результаты
Назад

Как весело провести Хэллоуин в Одессе

Несмотря на кажущуюся «попсовость» Хэллоуина, его корни уходят в древние времена, а история насчитывает тысячелетия, начиная от фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) до христианского «Дня всех святых». Удивительным образом переплетается в нем кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым.

Неотъемлемый символ Хэллоуина - тыквенная голова, символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Светильник Джека представляет собой «душу, не принятую ни в рай ни в ад»

Фото: pixabay.com

Неотъемлемый символ Хэллоуина - тыквенная голова, символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Светильник Джека представляет собой «душу, не принятую ни в рай ни в ад».

В ночь на 1 ноября все барьеры между нашим и «иным» мирами устраняются, к нам заглядывают  усопшие родственники, а за ними втихаря проникает (или отчаянно пытаются проникнуть) коварная  нечисть. Чтобы отпугнуть злых духов надевают костюмы, которые изначально были образами уродливых исхудалых лиц людей. Не трудно догадаться, что зрелище было просто кошмарным. Постепенно костюмы приобретали яркие и популярные образы, а сам праздник превратился в шоу. Согласитесь, костюмом женщины-кошки или Русалочки злой дух будет тяжело отпугнуть.

Ну и какой такой мистический, таинственный вечер пропустить? Смело запасайтесь  чем-то вкусненьким и выбирайте фильм по душе.

Подборка из 10 классических «хэллоуинских» фильмов

Фото: pixabay.com

Иствикские ведьмы (1987)
Битлджюс (1988)
Эльвира: Повелительница тьмы (1988)
Кошмар перед Рождеством (1993)
Семейка Аддамс 1,2 (1991)
Фокус-покус (1993)
Каспер (1995)
Смерть ей к лицу (1992)
Сонная лощина (1999)
Практическая магия (1998)

 

Если все фильмы смотрены - пересмотрены и есть настроение действовать и получать эмоции по полной - квесты тут, конечно, лучшее решение. 

Самые хэллоуинские  квесты Одессы 

В квест комнате «Семейка Аддамс» разберитесь с неприятностями и странностями в округе и отправляетесь в поместье  той самой знаменитой семейки!

В квесте «Охотники за привидениями» выявите и ликвидируйте призраков, используя ясновидение и другие оригинальные методы

Больше квестов:

Мистические квесты Одессы

Фото: Охотники за привидениями. Fquest

Фото: Охотники за привидениями. Fquest

 

Как квест комнаты готовятся к Хэллоуин

В квесте «Дом Архимага» вы можете окунуться в магическую атмосферу девятнадцатого века и дать отпор колдунам из Темного Ордена! Кроме того, здесь уже серьезно готовятся принимать гостей на Хэллоуин - вырезают тыквы, развешивают хэллоинские страшилки. Всем игрокам будут раздавать сладкие сувениры. А для сполного погружения в атмосферу праздника на локации будет хэллоуинская музыка, свечи и дым.

Для тех, кому в этот день хочется ощутить полную гамму эмоций и мешок впечатлений, советуем заглянуть в квесты-перформансы компании Кульминация, где очень тщательно готовятся к Хэллоуину и ждут вас. Здесь за небольшую доплату можно заказать Запредельное Хэллоуин шоу с дополнительными актерами, спецэффектами, костюмами и декорациями. На ваш выбор Американская история ужасов, Зеркала и Паранормальное явление. Без ярких впечатлений точно никто не уйдет! 

А если вы хотите весело провести Хэллоуин всей семьей - у нас также есть решение для вас! В Замке Дракона 30 и 31 октября новый 2-х часовой квест с 3-я актёрами. Замок Дракона в Канун Дня Всех Святых оживает, прежние жильцы возвращаются к себе домой, чтобы изрядно повеселиться. В Замке Вы встретите абсолютно новый формат квеста с актерами. Всезнающий алхимик, невеста Ария и Король Замка превратят Хэллоуин в ужасно весёлый праздник с аквагримом и сладкими угощениями). Билет - 350 грн с человека. Для детей от 6-ти до 15-ти лет, родители тоже могут играть! 

 

Полное погружение в атмосферу Хэллоуина вам гарантированно!

Ну и конечно, мы просто обязаны напомнить, что на QG всегда есть приятные скидки к любому празднику. Отмечайте Хэллоуин вместе с нами!

Автор: Questgames

Назад к списку