Показать все результаты
Назад

Камера! Мотор! Снимаем квест

Каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал сняться в кино, написать сценарий блокбастера или познакомиться с известным актером. Мир кино каким-то волшебным образом манит всех в свои магические сети. Но все это мечты, мечты, а на деле только небольшая часть мечтающих связывает так или иначе свою жизнь с кинематографом. У остальных же мечты трансформируются в зависание перед ТВ, на Youtube  или Megogo.

Вы спросите, а причем тут квесты? А вот причем.

На данный момент квест – это вполне осязаемый шанс испытать себя в роли главного героя, причем не в фильме малоизвестного режиссера, а в самом настоящем блокбастере. Для этого нужно совсем не много – просто выбрать добротный кино-квест. И тогда на час, а если повезет и на полтора, вы окунетесь в непередаваемую атмосферу киношного действа. Даже больше. В какой-то момент вы потеряете чувство реальности и, ощущение, что вы играете в кино, перерастет в уверенность, что это реальная жизнь, вот такая мегазахватывающая.

Не верите? Тогда вот вам несколько интересных фактов о кино-квестах:

  • Кино-квесты создаются только по мотивам бестселлеров, нашумевших и известных всем фильмов.
  • В кино-квесте вы будете играть роль знакомых вам героев или будете тесно связаны с ними.
  • Бюджет кино-квестов в разы превосходит бюджет среднестатистической квест-комнаты. Создатели обычно серьезно вкладываются. чтобы воссоздать интерьер, локации, наполнить свое детище реалистичной атмосферой.
  • В кино-квестах присутствуют фишки и предметы уже известные вам по фильму.
  • Легенда квеста очень тесно переплетается с сюжетом фильма.
  • Загадки в кино-квестах обычно очень гармонично вписаны в общую канву игры и соответствуют духу и времени фильма-прототипа. Вы не встретите обычный сейф в эскейпе о короле Артуре или смартфон в детективе о Шерлоке Холмсе. А, если встретите, это не кино-квест.
  • В большинстве кино-квестов для усиления эффекта есть абсолютно феерическая вау-концовка, которая, собственно, и оставляет основное послевкусие.
  • А еще почти всегда в квесте есть музыкальное сопровождение, то самое, что и в кино – знакомые и полюбившиеся треки. Это еще больше придает игре реализма и азарта, когда мурашки по коже и ты понимаешь, что вот он – миг триумфа и вселенской радости ))

 

Ну, так что? Стоит ли долгие годы вспоминать о несбывшемся или лучше сходить в кино-квест? Однозначно лучше. Только накануне обязательно посмотрите фильм. И тогда это будет взрыв мозга ))

И вот вам немного кино-квестов для старта:

«Побег из Шоушенка»

Атмосфера этого кино-квеста просто поражает: интерьер, одежда игроков, сюжет, работа персонала. Но самое главное – это начало и конец игры. Вас удивляют с самого начала, а дальше эти чувства будут только нарастать, превращаясь в финале в фейерверк эмоций.

«Аватар» 

В этом кино-квесте вам предстоит отправиться на Пандору, пройти там множество испытаний и конечно же победить в конце. Один важный момент – концовка будет очень крутая, поэтому надо будет усилие, чтобы собраться и доиграть, не отвлекаясь )

«Матрица: путь избранного» 

Помимо того, что этот кино-квест сделан очень добротно и выдержан в стиле, он еще и очень технологичный. Многие загадки просто уникальны и встречаются только в этом эскейпе.

Так что, не мечтайте о Голливуде, играйте в кино-квесты ))

Автор: Виктория Шевчук

Назад к списку