Показать все результаты
Назад

Квест или фильм? Кошелек или жизнь? И то, и другое в славный праздник Хэллоуин!

Несмотря на кажущуюся «попсовость» Хэллоуина, его корни уходят в древние времена, а история насчитывает тысячелетия, начиная от фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) до христианского «Дня всех святых». Удивительным образом переплетается в нем кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым.

Неотъемлемый символ Хэллоуина - тыквенная голова, символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Светильник Джека представляет собой «душу, не принятую ни в рай ни в ад».

Фото: pixabay.com

Неотъемлемый символ Хэллоуина - тыквенная голова, символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Светильник Джека представляет собой «душу, не принятую ни в рай ни в ад».

В ночь на 1 ноября все барьеры между нашим и «иным» мирами устраняются, к нам заглядывают  усопшие родственники, а за ними втихаря проникает (или отчаянно пытаются проникнуть) коварная  нечисть. Чтобы отпугнуть злых духов надевают костюмы, которые изначально были образами уродливых исхудалых лиц людей. Не трудно догадаться, что зрелище было просто кошмарным. Постепенно костюмы приобретали яркие и популярные образы, а сам праздник превратился в шоу. Согласитесь, костюмом женщины-кошки или Русалочки злой дух будет тяжело отпугнуть.

Ну и какой такой мистический, таинственный вечер пропустить? Смело запасайтесь  чем-то вкусненьким и выбирайте фильм по душе.

Подборка из 10 классических «хэллоуинских» фильмов

Фото: pixabay.com

  • Иствикские ведьмы (1987)
  • Битлджюс (1988)
  • Эльвира: Повелительница тьмы (1988)
  • Кошмар перед Рождеством (1993)
  • Семейка Аддамс 1,2 (1991)
  • Фокус-покус (1993)
  • Каспер (1995)
  • Смерть ей к лицу (1992)
  • Сонная лощина (1999)
  • Практическая магия (1998)

 

Если все фильмы смотрены - пересмотрены и есть настроение действовать и получать эмоции по полной - квесты тут, конечно, лучшее решение. 

Самые атмосферные квесты Киева на Хэллоуин

В квест комнате «Логово Ведьмы» освободите плененные души ни в чем не повинных людей и помешайте огромной силы злу попасть в нашу реальность. 

В квесте «Мумия, книга Мертвых» отправляйтесь в археологическую экспедицию, на раскопки древнего затерянного города Хамунаптра. Древнее зло вот-вот выпрыгнет наружу, необходимо его остановить.

Квест-перформанс «Horror Story. История Ужасов» рекомендуем только самым смелым и бесстрашным - он, безусловно, мистический и атмосферный, но пугает не по-детски.

Фото: Логово Ведьмы. Idea Quest

Фото: Логово Ведьмы. Idea Quest

Как квест комнаты готовятся к Хэллоуин

Для тех, кому в этот день хочется ощутить полную гамму эмоций и мешок впечатлений, советуем заглянуть в квест «Экстремальное шоу», где очень тщательно готовятся к Хэллоуину и ждут вас. В квесте соберутся 5 главных человеческих страхов и даже будут настоящие животные. Вся игра будет проходит в кромешной тьме с мигающим фонариком. Без ярких впечатлений точно никто не уйдет! 

Компания Maze Quest подготовила особую акцию к Хэллоуин с 31.10 по 08.11 для каждой костюмированной команды (достаточно каких-то элементов костюма хотя бы у одного участника). Для того, чтобы принять в ней участие, при входе на локацию скажите оператору квеста коронную фразу Хэллоуина (мы уверены, вы её знаете;) и сможете получить «сладость» - вытащить индивидуальную скидку от 10% и вплоть до бесплатной игры. Квесты по акции можно выбрать здесь.

Клуб Flexagon подготовил для вас квесты в жанре хоррор. И это не просто квесты, а квесты в виртуальной реальности. По сценарию квеста HOUSE OF FEAR вы попадаете в заброшенную хижину в лесу. Паутина в углах, пыль на полу, ветхая мебель и... ни одной живой души. С виду дом пуст и давно заброшен, но так ли это? Готовы ли Вы побороть свои страхи и раскрыть все секреты этого мрачного места?

В квесте SANCTUM вы оказываетесь в мрачном месте - заброшенном монастыре. В мире есть темные места, куда лучше не соваться, места где все ваши страхи могут сбыться. Будьте осторожны, ведь вам доведется рискнуть не только жизнями, но и своими душами, когда столкнетесь с древней силой, что дремлет под старым заброшенным монастырем. Это мрачное святилище скрывает жуткие тайны.

Полное погружение в атмосферу Хэллоуина вам гарантированно!

Ну и конечно, мы просто обязаны напомнить, что на QG всегда есть приятные скидки к любому празднику. Отмечайте Хэллоуин вместе с нами!

 

Автор: Questgames

Назад к списку