Показать все результаты
Назад

Квесты, в которых апокалипсис уже наступил

Если вы хотите хотя бы краем глаза увидеть, каким может стать мир, если наступит апокалипсис, то квесты – именно то место, где это сделать безопаснее всего. Предлагаем вам совершить небольшой экскурс по самым удачным воплощениям этого мрачного сюжета.

Итак, номер один – квест, который уже не первый год занимает одну из верхних позиций в топе квестов Киева. Это легендарный «Проект Genesis». С первых минут пребывания на локации вы глубоко и неумолимо погружаетесь в гнетущую атмосферу безысходности и тоски по утраченной жизни. Представьте, на Земле уцелело всего несколько человек – ваша команда. Вы находитесь в засекреченной военной лаборатории, в подземном бункере. Над вами - выгоревшая земля, отравленный воздух и, убивающая все живое, радиация. Вокруг вас - совсем недружелюбные стены, полутемные помещения и странные механизмы. На каждом шагу загадки, таинственные намеки и никакой помощи извне. Можно рассчитывать только на собственные силы. Хотя нет, есть Голос. Это все, что осталось в лаборатории от ученых, которые вели секретные опыты с ДНК человека. И именно вашей команде выпадает очень важная миссия – возродить человечество. Круто, правда? Потом будет что рассказать внукам ))

Если вас не испугала мрачная атмосфера предыдущего квеста, можно смело продолжать путешествовать по другим локациям, выстоявшим в горниле апокалипсиса. Итак, номер два – квест от компании Взаперти «Постапокалипсис». И снова бункер. В принципе, это естественно. Только в бункерах, под землей, и может что-то происходить, когда смерч войны стер все с лица земли(  Обстановка в бункере самая что ни на есть строгая и спартанская, ничего лишнего. И вот тут возникает вопрос, а можно ли в этом бункере продержаться хотя бы первое время? Оказывается, нет. Кислорода хватит всего на час. Надо срочно выбираться. А как тут выберешься, когда вокруг особо-то и предметов нет. Никаких зацепок, никаких подсказок. Но жажда жизни сильнее. И вот, вы уже нащупали конец ниточки и начинаете распутывать клубок головоломок. А дальше сюжет вас засасывает все больше и больше. Вы теряете чувство реальности и приходите в себя только на поверхности, когда оканчивается приключение. «Да, хорошо, что это только квест, - думаете вы, - Но как же жаль, что он закончился».

И вот, вы опять в бункере. На этот раз в Dream Town. Это номер три – квест «Операция Z». На Земле зашкаливает радиация. А вы методом проб и ошибок ищете, как ее побороть. Один гениальный ученый начал свои исследования, но так и не довел их до конца. И теперь его дело должны продолжить вы. Как всегда, на команду возложена великая миссия спасения человечества. Конечно же вы справитесь, ведь уже имеете немалый опыт после двух предыдущих приключений. Да и загадки тут полегче, все логично и последовательно. Так что не бойтесь и дерзайте. Все в ваших руках.

Вот такое получилось путешествие по местам апокалипсиса в Киеве. Страшное слово, мрачная перспектива и как хорошо, что это всего лишь игра!

Автор: Виктория Шевчук

Назад к списку