Показать все результаты
Назад

Сказочный мир Шахерезады в квесте «1001 ночь»

Все мы в детстве зачитывались сказками, бредили дальними странами, где живут диковинные существа, мечтали найти свою пещеру Аладдина, набитую сундуками с золотом и драгоценными камнями, хотели отправиться в путешествие с самим Синдбадом-мореходом и пережить 1001 приключение, точь-в-точь, как рассказывала Шахерезада.

Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что таки можно попасть в мечту своего детства, в сказки 1001 ночи. Всего на час, но…это же мечта детства, тут час на вес золота. И мы, не мешкая, отправились в то самое, заветное место, где прячется от назойливых глаз портал в сказку.

И знаете, как это происходит? Очень даже волшебно. Ты находишь на заброшенном чердаке старую зачитанную книгу в золоченном переплете – «1000 и одна ночь», начинаешь читать, перелистывая почти пергаментные страницы. Они шуршат, как крылья невидимых бабочек и под этот шелест ты умиротворенно засыпаешь, чтобы проснуться уже в сказке.

И вот, мы проснулись. А вокруг – не виртуальный, а вполне реальный, осязаемый мир. Диковинные предметы, царское убранство комнат, драгоценные камни, старинные манускрипты, сияющие звезды, волшебные животные, мудрые книги, карты невиданных земель и еще столько всего, что рассказывать можно 1000 и одну ночь. И все это, весь этот сказочный мир наполнен тайнами и загадками. Дотрагиваешься рукой и происходят чудеса – оживают самые прозаичные предметы, применяя которые в самых непредвиденных местах, получаешь желаемое. Не все всегда понятно, сложно и запутанно, но очень-очень интересно и увлекательно.

Одна мысль, которая навязчиво суетится в голове в этой невероятной атмосфере: «Это все лишь на час. Через час сон закончится. И ты больше не попадешь сюда никогда. Запомни все до мелочей» И так хочется, чтобы время замерло, чтобы Шахерезада медленнее листала книгу, чтобы до главной разгадки было еще далеко…

Но час прошел и мы возвращаемся. И хотя с момента этого путешествия прошло уже немало времени, мы помним каждую мелочь того волшебного часа. Ожившая сказка не отпускает.

Из достоинств квеста «1001 ночь»

Квест «1001 ночь» невероятно атмосферный. После его прохождения остается стойкое ощущение, что ты побывал в сказке. Очень красивые и необычные загадки. Некоторые задания достаточно сложные и это придает приятной напряженности в прохождении. Отличные декорации, масса красивых и необычных атрефактов.

Из недостатков квеста «1001 ночь»

Честно пытаюсь вспомнить, что не понравилось, и ничего не приходит на ум. Все было замечательно.

Как итог:

«1001 ночь» - очень красивый квест. Особенно понравится командам с девушками и детьми благодаря своей красочности. Но для крутых парней-квестеров там тоже припасена масса интересностей. Рекомендуем «1001 ночь» как для опытных квестеров, так и для команд 50/50 (опытные/новички). Команде из новичков будет местами сложно, но с подсказками вполне можно пройти.

Приключения бывают разные. Советуем вам в этом убедиться, пройдя такие квеструмы, как «Чемоданная фабрика» и «Майя: конец эпохи».

Больше квест комнат в Киеве на портале questgames.ua

Автор: Victoria Shevchuk

Назад к списку