Показать все результаты
Назад

Магический ритуал в квесте «Чернокнижник»

Представьте себе картину. Выходные. Вы выбрались с компанией друзей за город, подурачиться в высокой полевой траве, всласть накупаться в чистой озерной воде, вдохнуть полной грудью кристальный лесной воздух. Пожалуй, на лесе остановимся по подробнее. Дело в том, что на лесной поляне вам встретилась покосившаяся, старая избушка. Нет, не на куриных ногах, та, что «к вам передом, а к лесу задом». Просто видавшая виды хибарка. Вполне возможно, что вы бы прошли мимо, не придав ей особого значения. Но, тогда вы не квестер, и совершенно не понятно, зачем вы читаете сей опус. Если же от слов «старая избушка» у вас тревожно забилось сердце и, решение проникнуть внутрь возникло автоматически, вы – наш человек. А мы пишем именно для «наших», для посвященных ))

Теперь вы понимаете, как мы оказались в избушке. Это было абсолютно логично и предсказуемо. Причем, мысль, что это ловушка у нас почему-то не возникла. А зря, ибо дверь за нами тихонько притворилась и устрашающе клацнул железный засов. С одной стороны нас это слегка испугало, но с другой – придало нашему невинному любопытству совершенно иное направление. Мы с азартом включились в игру.

Беглый обзор помещения абсолютно не двусмысленно указывал на то, что мы попали в хижину какого-то колдуна, этакого чернокнижника. И выбраться нам нужно побыстрее, пока хозяин, ушедший собирать волшебные травы-муравы, не вернулся в свое таинственное убежище. Совершенно не хотелось думать о том, во что квакающе-блеющее он может нас превратить, если обнаружит наши удивленные физиономии среди своих таинственных артефактов.

Хижина, надо сказать, нам очень понравилась. В ней было столько интересного, начиная от мензурок с диковинными настойками и снадобьями, кончая массивной мебелью, явно вытесанной очень крепким плотником, умеющим владеть топором )) Поскольку никаких ключей или чего-то подобного мы не нашли, пришлось на ходу осваивать премудрости магии и волшебства. Наверное, если бы в нашей команде была Гермиона или на худой конец сам Гарри Поттер, нам пришлось бы полегче. Но они обитают совсем в другой локации, больше скажу, даже в другом измерении. В общем, пришлось все делать самим – искать артефакты, изучать манускрипты, разгадывать шифры и символы и даже воспроизвести магический ритуал. Очень красивый и эффектный. Наградой за все наши труды была долгожданная свобода. А еще – плюс одно приключение в нашу богатую коллекцию. Очень стоящее и запоминающееся. Так что, если будете гулять в этом лесу, смело заходите в хижину, включайте свою интуицию на максимум и наслаждайтесь интеллектуальной акробатикой.    

Из достоинств квеста 

Квест «Чернокнижник» выдержан в лучших традициях классических квестов. Уровень сложности – средний. Сбалансированное количество загадок на один квадратный метр площади )) Обстановка, загадки, артефакты, спецэффекты выдержаны в стиле средневековых легенд об алхимиках и колдунах.

Из недостатков квеста «Чернокнижник»

Изначально мы готовились к большему объему игры по площади, но то, что в итоге получили, позволило играть вдумчиво и без спешки. Во всем есть свои плюсы.

Как итог:

Квест «Чернокнижник» - стильный, атмосферный и логичный. Будет интересен и ветеранам-квестерам, и начинающим фанам. Общее впечатление от игры – приятно проведенное время и отличные воспоминания на будущее ))

 

А вообще, мистические квесты - это, пожалуй, самый благодарный жанр. Их любят все. Они бывают пожестче (для гурманов и любителей перфомансов), как, например, «Пятница 13». Или мистика утонченная с легкими испугами, но сильной квестовой составляющей, как в «Aztecs».

Автор: Victoria Shevchuk

Назад к списку