Показать все результаты
Назад

Ограбление Royal Bank в квесте «Не пойман — не вор»

Когда ты выбираешь непростой путь квестера, судьба преподносит тебе сюрпризы буквально на каждом шагу. Своей непоколебимой рукой она закидывает тебя и твоих сотоварищей то в недра египетских храмов, то на борт затерявшегося в чужой галактике звездолета, то на другие планеты, то в логова кровожадных маньяков, то в холодные застенки неприступных тюрем, то в хранилища банков… На последнем, пожалуй, остановимся поподробнее.

За время нашей трехлетней карьеры квестеров-любителей, в каких только банках мы не побывали. Бывало рисковали по крупному и срывали приличный куш, бывало убирались восвояси не с чем. Невозможно описать чувства, которые мы испытывали, когда убегали по лабиринтам темных подвалов, унося в руках заветный кейс, туго набитый пачками баксов. Азарт, восторг, зашкаливающий адреналин. Совершенно офигенный коктейль, который не закажешь даже в самом дорогом баре. Этот волшебный напиток можно попробовать только в хорошем квесте. Там, где фантазии становятся осязаемой реальностью.

Но не все бывает так гладко, как хотелось бы. Как-то раз в одном из банков мы изрядно «наследили». И, честно говоря, по прошествии некоторого времени забыли о своем проколе. Но Некто, пожелавший остаться неизвестным, деликатно напомнил нам об этом. В его руках оказался солидный компромат, даже капли которого было бы достаточно, чтобы засадить нашу веселую гангстерскую шайку всерьез и надолго. Поскольку мы были совершенно против такого бесславного конца, пришлось поинтересоваться у таинственного незнакомца, что же он хочет в обмен на компромат. И оказалось, что хочет он, ни много ни мало, а ограбить Royal Bank – банк с супермощной охраной и суперсовременной системой сигнализации.

Конечно же это была чистейшей воды авантюра. С таким же успехом можно было бы просто броситься вниз головой с небоскреба – итог был бы тот же. Но мы посоветовались и решили, что можно рискнуть. По сути терять нам было нечего. Если таинственный Некто обнародует компромат на нас, наши дни будут сочтены. А так хоть порезвимся в последний раз. Хотя, кто знает, а вдруг получится?

Времени у нас было ровно 90 минут. На то, чтобы разгадать просто бесконечный поток головоломок, загадок, уловок, подстав и многоходовок. Местами мы себе напоминали каких-то мечущихся белок в колесе, которые не понимают что и зачем делают. Местами тихо ликовали от маленьких побед. То мы поражались своему хладнокровию и логичности поступков, то искренне удивлялись собственной тупости, буксуя на элементарных вещах. Но как бы там ни было, мы сумели открыть шикарную бронированную дверь хранилища Royal Bank, неприступностью которой они так гордились.

В итоге, мистер Некто получил свой заказ, а мы – компромат и свободу.

Да, кстати, у него и на вас что-то есть. Не верите. А вы забейте стрелку с ним на ближайшее время в весьма интересном месте – «Под замком» А пароль простой – «Не пойман – не вор». Приходите и он вам расскажет, что делать дальше ))

Из достоинств квеста «Не пойман – не вор»

Это очень атмосферный квест высокого уровня сложности. Очень много интересных загадок, которых несмотря на 3х летний возраст комнаты, мы не встречали в других квестах. Вся электроника работает исправно. Звуковое оформление придает игре особую волнующую атмосферу. Поддержка оператора (без нее в этом квесте не обойдешься) на высшем уровне. Не даром комната удерживает пальму первенства среди лучших квест-комнат Киева. Это абсолютно заслуженно.

Из недостатков квеста «Не пойман – не вор» 

Не обнаружили. Загадки, логика, состояние игровых элементов и реквизита – все на высоком уровне.

Как итог:

Рекомендуем квест-комнату «Не пойман – не вор» всем любителям поломать голову над интересными и сложными загадками. И не важно, гуру вы или новичок – это приключение вам запомнится навсегда.

А не хотите ли вы попробовать чего-нибудь этакого? Например, проверить себя и команду на смекалку в квеструме «Корпорация монстров».

Будет потом, что рассказать детям, как ребятам-квестерам из этой команды -  «Экзамен на монстра в квесте «Корпорация монстров».

Автор: Victoria Shevchuk

Назад к списку