Показать все результаты
Назад

Проверка на прочность в квесте «Викторианский детектив»

Мы тупим над этой загадкой уже почти 10 минут. Время бежит с какой-то маниакальной скоростью, а решение так и не приходит. Как там любил говорить Холмс? «Это же элементарно, Ватсон!» Ну, да – для него любая загадка была слишком простой. Гений, что и говорить. Хотя, кто знает, как бы он справился всего лишь за час с такой тьмой загадок и чудных механизмов, как в этом старинном лондонском особняке.

На этот раз мы оказались в викторианской Англии. В самом что ни на есть XIX веке. Наша цель – разоблачить вора. На первый взгляд ничего примечательного и интересного, если бы не личность преступника. Это вам не банальный домушник, а самый настоящий гений своего дела, виртуоз и ловкач. Никаких улик, никаких зацепок, только мастерски исполненные ограбления, как талантливо сыгранная партия в большой опере.

Раньше мы никогда не бывали в подобных местах. И сейчас неимоверно антуражное убранство  особняка нас очень отвлекает. Хочется все исследовать, потрогать, посмотреть, как работает, и зачем здесь оказалось. Тут столько тайн, что хватит на несколько приключений! Мы распутываем один клубок и тут же увязаем в новой трясине загадок, заботливо подготовленной для нас неуловимым воришкой. Некоторые задания кажутся совершенно невозможными. Время идет и от бессилия чувствуешь себя каким-то квестером-неудачником, которого можно только пожалеть. А потом вдруг в голове как будто щелкает, какой-то механизм и разгадка становится очевидной, пробуешь новый вариант и все получается! Но, повторюсь, плотность загадок настолько высока, что нет времени порадоваться, сразу же переходим к следующему шагу и новым мозговым штурмам.

Наше приключение оказалось больше похожим на проверку на прочность и смекалку, этакий экзамен на профпригодность – подходишь ты в квестеры или «иди погуляй, это не для тебя».

А хотите тоже испытать себя? Прочувствовать красоту и ликование момента, когда открывается заветная дверь и ты на свободе. Причем заработанной собственным умом. Извольте, вот вам адресок - ул. Туровская, 4. Только, чур, не рассказывать об этом месте на всех перекрестках, только самым близким и проверенным друзьям-квестерам.

Из достоинств квеста «Викторианский детектив»

В квест-комнате «Викторианский детектив» можно выделить два самых главных момента, это – невероятная антуражность локации и масса отменных загадок. Причем загадки самые разнообразные, многие достаточно сложные, требующие сноровки и предельной внимательности. Очень впечатлило еще два момента – как мы попали в особняк и очень крутой переход в одну из локаций.

Из недостатков квеста «Викторианский детектив»

Их попросту нет, все замечательно.

Как итог:

«Викторианский детектив» - отличный, атмосферный квест. Дарит массу эмоций и замечательное послевкусие после игры. Очень рекомендуем его к прохождению. Особенно для искушенных игроков.

После такого боевого крещения, вы, как заправские детективы, без труда сможете разобраться и в этих двух историях - «Убийство в замке Сент-Марбель» и «FBI: служебное расследование».

Квест комнаты в Киеве

Автор: Victoria Shevchuk

Назад к списку