Показать все результаты
Назад

Применение силы в квесте

Квесты предназначены для разминки мозгов, а не мышц. Но, несмотря на количество загадок в квесте, иногда самая главная тайна для игроков состоит в том, что с какой силой отрывать. 

Рассказываем истории владельцев квест комнат, о наболевшем - о применении силы в квест комнатах.

«Дичь не улетит, она жареная!»

Кадр из фильма “Бриллиантовая рука”

Кадр из фильма “Бриллиантовая рука”

Антураж комнаты не равно настоящий предмет. Например, если в квест-комнате есть унитаз, он не то, чем кажется, и пользоваться им традиционным образом не стоит. Думаете, так никто не делает? Что ж, администраторы некоторых квест комнат с грустью подтвердят, что это не так и пара случаев имела место быть. 

«- А если он в шкаф не влезет? - Впихнем!»

Кадр из фильма “Служебный роман”

Кадр из фильма “Служебный роман”

Существует отдельная категория команд, которые открывают то, что не открываются, поднимают то, что не поднимается и разбирают то, что не разбирается. Конечно, во всех таких случаях они вредят больше себе, чем компании, так как на этом их игра либо становится невозможна или они ее часть пропускают. 

Однако некоторые поступки не столько забавны, сколько опасны. Однажды, одна команда выковыряла провод со стены и приложила к оголенным проводам железный предмет, свет выбило на всей локации. К счастью, никто, кроме железного предмета, не пострадал.

Одесса, Дом Архимага

«Частенько сгибают карты доступа, что приводит к тому, что они выходят из строя.

В день открытия один из ключевых элементов был разбит вдребезги: игроки не рассчитали его длину и в одной из локаций ударили его о кирпичную стену, с тех пор этот элемент выполнен из нержавеющей стали

Однажды игрок с таким усилием вжал дверь, которая держалась на электромагнитном замке, что косяк двери “залип”, зацепившись за дверную коробку, чуть-чуть сместившись. С большим трудом открыли».

Днепр, Мутный домик

«Просьба "не трогать часы в первой комнате" игрокам слышится как призыв снять их с двухметровой высоты, покрутить в руках, потрясти и проверить на прочность стрелки.

Электронные загадки постоянно страдают от того, что люди по ним стучат. По их логике если она не открывается силой мысли, значит сломана, и если дубасить по ней со всей дури - она заработает. Еще была команда, которая целенаправленно искала электропитание загадок и выключала их, чтобы пройти дальше.

У нас был случай, когда игроки ключом от сундука открыли дверь, в следующую локацию. А там как раз актер собирал реквизит. Так быстро наш Бабайка еще не бегал. Так мы узнали, что при определенном нажатии и применении не малой силы к замку, его можно открыть другим ключом.

Больше всего от ударов страдают стеклянные предметы (витрины, зеркала). Люди все время по ним стучат и на словах мечтают разбить их вдребезги. Пока все цело. Тьфу-тьфу тьфу».

«Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, — со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду, тарелки — я буду все это бить. Уберите хлеб из овина — я подожгу овин».

Кадр из фильма “Обыкновенное чудо”

Кадр из фильма “Обыкновенное чудо”

Что тут сказать, пьяные игроки - кошмар наяву для любой квест-комнаты. В квесты категорически нельзя приходить в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения. В 99% вас могут не пустить в квест. А если же вы все-таки ухитрились создать видимость сознательного полета и убедить админа, что это вы просто по жизни веселый такой, предупреждаем:

  • Вы ничего толком не запомните 
  • Вы вряд ли осилите даже легкую загадку
  • В хорроре вы можете так испугаться, что дальнейшая реакция абсолютно непредсказуема - от мокрых штанов до драки с актером
  • Вы можете что-то сломать и повредить, как себе, так и кому-то из команды или в самом квесте
  • Вам потом будет стыдно
  • Всем потом будет стыдно
  • Вечер,скорее всего, будет испорчен

Киев “Фазмофобия”

«Запомнилась из недавних одна команда. Они, наверное, выпили перед игрой и их не успело накрыть. И в Horror Story,  где больше всего реквизита, начался ад :) Их размотало. Они залезли на шкаф. Шкаф упал вместе с игроками, разлетелся вдребезги. Они из под него еле вылезли. Персонаж заставил их его собрать. В процессе сборки они поссорились все. Мы им разрешили пройти игру  полностью, но вышли они уже из квеста готовые, не понимая что произошло».

«Туфель женский, пожалуйста. Размер сорок два, сорок три и сорок пять!»

Кадр из фильма “Джентельмены удачи”

Кадр из фильма “Джентельмены удачи”

Рано или поздно, а в основном - сразу,  в голову приходит блестящее решение задачи - дернуть посильнее! Вхождение в раж и выбивание двери ногой - это уже привычное явление. Думаете, только активные подростки и агрессивные мужчины не рассчитывают силы? А что насчет бабули или хрупкой девушки?

Одесса, Дом Архимага

«Бабушка на вид лет 80 вырвала электромагнитный замок 60кг/см2 голыми руками - с пятой попытки. Администратор не сразу понял, что происходит, а когда понял, она уже подобрала удачный угол и усилие».

Днепр, Мутный домик

«Как-то нам оторвали присверленный к стене ящик. При чем сделала это хрупкая девушка. Нужно было обратить внимание, что именно она на просьбы не применять силу в квесте ответила: "Не обещаю". Она же разорвала деревянную шкатулку на части, когда у нее не получалось открыть обычную защелку на ней. Мы вообще больше не верим в стереотип, что девушки уравновешеннее, аккуратнее и нежнее мужчин. Как-то две девушки растягивали одну из наших загадок вдвоем уперевшись ногами в стену. Конечно, наша излюбленная загадка пережила такое отношение к себе. Это простая, но очень крепкая конструкция, которая, кстати, открывается легким движением руки, если правильно ввести разгадку».

«У Вас ус отклеился!»

Кадр из фильма “Бриллиантовая рука”

Кадр из фильма “Бриллиантовая рука”

Работа актера трудна, а в квестах - еще и опасна. В хорроре актер за прописанный по сценарию “БУ!” может еще и схлопотать по физиономии от особо нервных. Мы настоятельно напоминаем - тот, который несется за вами с топором - тоже человек! Актер в квесте исключительно для атмосферности, не является боксерской грушей и оскорблять его не стоит. 

Днепр, Мутный домик

«Больше всех страдает актер. После первого же удара по голове у нас появилось правило соблюдать дистанцию. В нашего бедного Бабайку летел весь реквизит, который только можно было бросить. Самый курьезный случай случился, когда люди просто закрыли дверь на замок и не впускали актера. Когда он пытался зайти, они били его резиновым реквизитом по голове - мешал им разгадывать загадки. А ведь в этой части и был основной перфоманс. И главной претензией после игры было "почему так мало актера?". У нас были варианты обойти запертую дверь, но в сторону актера летела настолько отборная брань и угрозы, что мы решили оставить этих игроков в покое.

После этого случая мы сразу предупреждаем игроков, которые уже на ресепшене ведут себя вызывающе, что если они будут бить актера он больше не появится».

Если что-то не открывается, скорее всего, решение загадки ошибочное. Конечно, редко, но таки бывают технические неполадки, заедания самих механизмов. В любом случае - уточните у оператора и все можно уладить без силы. 

А мы вам желаем ярких эмоций, головокружительных приключений и отличного настроения!

 

Автор: Questgames

Назад к списку