Показать все результаты
Назад

Сжигай калории в квесте, или экшн - крутая альтернатива тренажерному залу

Самые сознательные из нас, те, которые берут ответственность за свою жизнь на себя, которые соблюдают режим, едят только полезные продукты, «не злоупотребляют, не состоят и не замешаны», обязательным пунктом включают в свой плотный график жизни тренажерный зал. Есть менее затратные пути достижения хорошей формы – пробежки, плаванье, туристические походы и прочие «однообразные напряги» для мышц и тела. Зал – это тоже однообразно, только встречи с интересными людьми (если таковые пересекаются с тобой во время тренировок) могут еще как-то скрасить нагрузки, жимы, растяжки, приседания и прочие отжимания пота и калорий )

Совсем другое дело спортивный квест. Прежде всего потому, что в его основе лежит не нагрузка, а эмоциональная составляющая. У тебя и твоей команды есть цель и задача, есть путь и есть ограничение по времени. А еще вокруг тебя не скучные тренажеры, а бомбезные декорации, необычные механизмы, спрятанные загадки и всякие вау и даже вау-вау эффекты ) Зачем превращаться в унылого физкультурника, стоящего до посинения в планке или будущую бодибилдершу, подсчитывающую общий вес блинов на штанге. Зачем такие усилия, если этому есть здоровая альтернатива?

Не верите? Тогда вот вам только несколько фактов об экшн-квестах, в которых можно прокачать все свои мышцы, даже в голове ))

  • В экшн-квестах надо выполнять задания на ловкость, силу, быстроту и внимательность. Как правило, они не требуют специальной физической подготовки. Такое развлечение под силу любому человеку.
  • Каждая квест-комната, включая и экшн, имеет свою уникальную легенду. Согласитесь, это придает некий глубокий смысл всем последующим твоим действиям. А какой глубокий смысл в однообразных движениях на тренажерах?
  • Помимо спортивных заданий в экшнах есть множество заданий на логику, сообразительность и внимательность. После такой игры ты чувствуешь себя не только сильным и подтянутым, а еще и мега-умным) Твое уважение к самому себе растет просто на глазах )
  • Чаще всего квесты в жанре экшн построены таким образом, что в них можно ходить бесконечное количество раз, улучшая свои результаты с каждой новой игрой.
  • После активного квеста у тебя остается приятное послевкусие, как будто ты вернулся из чумового приключения или снялся в кино (тут немаловажную роль играют фантастически крутые декорации в квест-комнатах).
  • Для смешанных команд (мальчики-девочки) участие в такой игре – отличный повод парням проявить себя, а девушкам – проверить своих любимых на прочность )

Ну, что? Убедили? Теперь, надо закрепить. Где? Да вот же:

«Люди «Х»

В этом квесте игрокам надо пройти 6 разных испытаний. На пути к победе предстоит  преодолеть и пропасти, и ловушки, и лабиринты, и кромешную темноту.

«Mad Max» 

Здесь вас ждет 13 игровых зон, расположившихся более чем на 230 кв.метрах. Настоящая игра на выживание!

«Форт Боярд»

В «Форте» ваша задача – добраться до сокровищницы, пройдя через 11 локаций с самыми разнообразными заданиями. Будет тяжело, но звон падающих монет вернет вас к жизни )

 

Не тратьте свои силы в тренажерных залах, приберегите их для квестов )

Автор: Виктория Шевчук https://questgames.ua/comments?uid=8994

Назад к списку