Показать все результаты
Назад

Убрать трап! Отдать швартовы! Круиз №13 начинается!

Совсем недавно мне приснился сон, самый настоящий ночной кошмар. Холодный мрак, странные звуки в звенящей тишине и чьи-то цепкие пальцы, сжимающие мое горло… Мне не хватает воздуха, перед глазами разноцветные круги. Я пытаюсь кричать, но получается только хрипеть. Я пытаюсь отбиваться, но в ответ слышу только какое-то нечеловеческое рычание. И вот, когда кажется, что все уже кончено, я открываю глаза…

Странно. Похоже сон продолжается. Теперь я в какой-то тесной каюте, на деревянной кровати. Вокруг царит полумрак. Я на корабле. Об этом говорит легкое покачивание и мерный плеск волн о борт. Где-то совсем рядом завыла собака. И от этого гортанного звука в моих жилах похолодела кровь, а по спине пробежал мороз. Навязчивая мысль «Где же я, черт подери?» была оборвана скрипом открывающейся двери. Первое желание было – броситься под кровать. Но ужас мой был настолько велик, что хватило сил только открыть рот и издать какое-то жалкое подобие крика. К моему изумлению, в каюту вошел второй игрок нашей небольшой команды. И тут ко мне начала возвращаться память, обрушиваясь на мозг, как Ниагарский водопад.

А дело было так. Как истинные любители квестов и приключений, для своих прогулок мы всегда выбираем, скажем так, не туристические маршруты. Обычно это заброшенные развалины домов, глухие уголки парков и засекреченные бухты. Этот раз был не исключением.

Мы прогуливались в зарослях кустарника, плотно облепивших берег небольшой гавани, когда заметили странное судно, пришвартованное к берегу. Оно казалось совершенно заброшенным, с проржавевшим местами корпусом, унылыми безлюдными палубами и тоскливым скрипом каната, который натягивался каждый раз, когда набегала волна. Судно выглядело достаточно устрашающе, чтобы вызвать наш неподдельный интерес. После короткого совещания, мы решили пробираться на борт. На палубе было тихо и даже как-то умиротворенно. Поэтому, без всякой задней мысли, мы начали спускаться в трюм по старой, узкой лестнице.

Внизу нас встретили настораживающий мрак и ощущение присутствия чего-то или кого-то живого. «Да это крысы скорее всего», - вырвалось у кого-то из нас. В ответ послышался шорох и какое-то злобное кряхтение. В ту же секунду откуда-то повеяло могильным холодом и мы отключились…

Что было дальше описать сложно, не срываясь на крик ужаса. Как выяснилось, корабль этот давно уже «в списках не значился», ибо был утерян с радаров 19 лет назад, когда, зафрахтованный странным профессором, вышел в плаванье под названием «Круиз № 13». Как попал корабль в эту пустынную гавань, мы так и не поняли.

Нашей главной задачей было спастись. «От кого?», - спросите вы. О, поверьте, было от кого. На корабле, который 19 лет назад вышел в плаванье, укомплектованным командой и множеством весьма странных и разнообразных пассажиров, в живых осталось трое. И это уже были не люди, по крайней мере, двое из них. Маньяки? Жестокие убийцы? Хладнокровные истребители всего живого? Да, да, да… Бррр…Пишу это, и мороз по коже.

Они сделали все. чтобы не оставить нам ни одного шанса на выживание. Они пытались нас окружить, сбить с ног, запугать жуткой какафонией звуков и своими совсем не модельными физиономиями. И это были не хлипкие, эфимерные привидения в полупрозрачных ночнушках. А самые что ни на есть верзилы со сверкающими глазами и ртами, изрыгающими проклятия. Короче, как мы добрались до машинного отделения и вырвались из их лап, спотыкаясь на высоких порогах и  узких лестницах, это загадка для нас самих. Последние метры мы полуползли, полубежали. Но вырвались таки на палубу, а потом на спасительный берег, оставляя за собой вой поражения этих чудовищ.

Вот такие дела. Так что обходите это место стороной, если вы из трусливого десятка. А если нет, то велкам, повторите наш путь и расскажите потом, что мы тут все приврали, и совсем не было страшно. А мы посмеемся над вашими мокрыми лацбантами и, конечно же, поздравим вас с чудесным спасением бокальчиком крепкого винца.)) 

Рецензия на квест «Круиз № 13. Часть первая»

Из достоинств квеста «Круиз № 13. Часть первая»

Изюминка квеста в том, что он проходит на настоящем корабле. Все каюты, палубы, машинное отделение – это локации, полностью сохранившие свой первозданный вид. Вместе с интересными загадками, непревзойденной игрой актеров вы погружаетесь в реальную атмосферу ужаса и безысходности. Особенно интересна и главная задача квеста – любой ценой попасть в машинное отделение и завести все работающие двигатели. И это на теплоходе, который находится абсолютно в рабочем состоянии. Для любителей хоррора это квест – настоящий праздник на целых полтора часа!

Из недостатков квеста «Круиз № 13. Часть первая»

Очень страшно. А в остальном все отлично.

Как итог приключения в квесте «Круиз № 13. Часть первая»

Отличный хоррор-квест, который при желании игроков может быть разыгран в трех вариантах: жесткий контактный перфоманс, вариант лайт (для тех, кто любит, чтобы пугали не очень страшно) и эскейп без актеров (ну, почти). В квесте может участвовать до 6 игроков. И он отлично подойдет для любого события: уикенда, дня рождения, мальчишника-девичника, корпоратива. А еще это был бы отличный подарок для шефа. Как вариант )) Тут маленький совет: дождитесь момент его выхода. Гарантируем, это будет круче, чем Comedy Club. Ну, в общем, вы поняли, мы очень рекомендуем этот квест ))

Для тех, кто выжил, рекомендуем непременно посетить продолжение - «Круиз № 13. Часть вторая» 

А потом, дабы успокоить расшатавшиеся нервы, можно отправиться в квест-релакс «Форт Боярд». Это, конечно, тоже игра сложная, но там не пугают и в финале вас ждет дождь из золотых монет. ))

Автор: Виктория Шевчук

Назад к списку