Показать все результаты
Назад

Возраст квесту не помеха

Для начала определимся, что такое молодой и что такое старый? Это физиология или скорее психологическое состояние? Конечно же физиологию никто не отменял, естественные процессы старения, когда человек начинает ходить с палочкой или каждый день измерять давление, коснуться каждого, когда придет время. Но эти неприятные моменты могут поселиться в жизни и тридцатилетнего, и, даже, двадцатилетнего человека. А значит, физиология тут не причем.

Психология? Скорее да, чем нет. У вас наверняка есть такие друзья или родственники, которые уже в 25 остепенились, одели костюмы, отрастили брюшко и считают совершенно неприличным для себя бегать по каким-то там подвалам. И, в противовес им, есть 40-50-летние, которые активно путешествуют, катаются на сноубордах, прыгают с парашютом и ходят в горы. Все отличие между ними в том, в каком возрасте они себя ощущают, вот и все.

Итак, с молодыми людьми все понятно. Они в большинстве своем ведут активный образ жизни, частью которого все больше становятся разного рода квесты. А вот люди более солидного возраста частенько отказывают себе в удовольствии интересно провести время в квест-комнате, ссылаясь на то, что они уже из этого «выросли», уже не то здоровье и прочую чепуху. На самом же деле, они с радостью бы попробовали, если бы не страх показаться смешными в глазах своих ровесников и детей.

Именно для таких, «латентных квестеров» написана эта статья. Прежде всего, хотим авторитетно заявить – играть в квесты можно в любом возрасте. Все, что нужно для игры, можно сказать, перефразируя старую рекламу: «Есть ноги? Иди на квест». А если серьезно, хотим дать вам несколько советов, которые помогут вам решиться  открыть для себя этот новый удивительный мир.

Почитайте на https://questgames.ua, какие есть квест-комнаты в вашем городе. Это очень удобный сервис, который дает максимально развернутую информацию для игроков: описание (легенду) квеста, расписание сеансов, стоимость, скидки, акции и главное – честные отзывы игроков и обзоры профессиональных квестеров.

Определитесь какой жанр вам наиболее близок – приключения, квест по мотивам известных фильмов, мистика, хоррор (ужасы), фентези, перфоманс (квест с актером).

Теперь главное. В квест-комнате вас закрывают на 60 минут (редко на 90 мин). Если вы не разгадаете загадки и не сможете выйти из комнаты, вас из нее выпустят. Не верьте, если кто-то рассказывает, что игроки остаются в комнате пожизненными заложниками. Конечно, это было бы прикольно для усиления впечатления, но нет.

О подсказках. Если вы чувствуете в себе гения-всезнайку, то не берите подсказок, а соревнуйтесь с комнатой, как истинный гроссмейстер. Но, тогда вы рискуете зависнуть на какой-то загадке и просто не увидеть остальных, а ведь многие из них не просто интересные, а вау какие суперские. Сейчас создатели комнат очень много внимания уделяют атмосферности и всякого рода спецэффектам. Поэтому – берите посказки, не стесняйтесь, это бесплатно и безболезненно, а главное – вы гарантированно пройдете квест-комнату до конца.

И последнее. Команда. Часто именно это становится главной причиной, почему столько потенциальных квестеров отсиживаются дома или в кафе вместо того, чтобы покорять новые миры и погружаться в пучину квест-приключений. Самое большое заблуждение – это думать, что для квеста нужна большая команда от 4х человек. В 99% случаев достаточно двух человек! Т.е. вам нужно найти только одного желающего составить вам компанию и все, вы уже в игре!

И совсем уже последнее. Заинтересуйте квестом своего ребенка и его друзей и сходите в первый раз с ними. И вы типа просто в сопровождении, и дети под присмотром. Вот так игра за игрой и втянитесь.

А теперь небольшая подборка квестов, которые идеально подойдут для начинающих квестеров 40+:

«При чем тут панда?»

Очень милый квест - спокойный, компактный. Спешить никуда не надо, разгадывай загадки и получай эстетическое удовольствие.

«Убийство в замке Сент-Марбель»

Классический детектив. Задания среднего уровня сложности, но при этом весьма разноплановые. Очень увлекательный сюжет.

«Дикий запад»

Отличный квест в лучших традициях американских вестернов. Вам нужно разыскать пропавшего ковбоя Джонни и узнать, куда он подевал золото.

Автор: Виктория Шевчук

Назад к списку