Показать все результаты
Назад

Жаркое квестерское лето 2019, или новые квест-комнаты Киева

За последние три года, которые мы увлекаемся квестами, не помню, чтобы летом открылось сразу так много новых квест-комнат. Обычно сезон начинается осенью, а значит и все ожидания квестеров направлены на это время года. Когда краски за окном становятся день ото дня все более унылыми, когда заряжают затяжные дожди, а холод заставляет кутаться в шарфы и теплые куртки, наступает золотое время для поклонников самого загадочного развлечения – квестов. И тут, вдруг такой подарок от Вселенной – за лето 2019 в Киеве открылось сразу больше десятка новеньких эскейпов. Это бинго!

В одном обзоре разобрать по полочкам все новые квесты просто нереально, поэтому мы коснемся пока только четырех. А остальные обсудим в следующих более тематических обзорах. Итак, поехали.

Продолжение трилогии квестов Resident Evil: квест перформанс Episode II

Ну, прежде всего хочется отметить, что открылась вторая комната трилогии Resident Evil: Episode II.

В отличии от Episode I, это хоррор с участием актера. В Episode I тоже есть актер, но там его миссия не пугать игроков, а всячески помогать им. Во второй же части Resident Evil задача актера именно напугать участников действа, причем так, чтобы от ужаса они потеряли всякую способность думать о чем-то другом, кроме, как о спасении. В этом квесте нет сложных загадок, формат игры этого и не предполагает. Главное здесь - страх, желательно переходящий в панику. Этому способствуют и достаточно  большое по площади помещение (5 комнат, причем в разных уровнях), и звуковое сопровождение, а также множество страшных, неприятных и страшно-неприятных находок. В общем, для любителей хоррора Resident Evil: Episode II – настоящий подарок: и набегаетесь, и накричитесь вдоволь.

Квеструм для всей семьи «Сундук мертвеца. Пираты Карибского моря»

Ну, а если вы не любите темных комнат, криков зомби и леденящих кровь шорохов, лучше отправиться в квест «Сундук мертвеца. Пираты Карибского моря»

Уровень сложности в этом эскейпе средний, поэтому сюда можно смело идти командам без опыта или с детьми. Кстати, ребят от 14 лет пускают без сопровождения. Вот она – взрослая жизнь, полная приключений )) Сам по себе квест достаточно логичный, с прописанным сюжетом, с хорошим звуковым сопровождением, просторный (вмещает до 5 человек) и, что особенно интересно, без единого ключика-замочка. А еще в конце, если конечно все разгадаете, вас ждет приятный бонус )

«Космический лабиринт» - квест комната в жанре неформат

На этой же локации располагается квест-неформат «Космический лабиринт». Он заявлен, как детский, но, мы – взрослые, умудренные опытом квестеры, когда попали в него, тут же впали в детство, настолько это антуражно и захватывающе.

Сейчас доступен первый вариант игры – космический квач, а к сентябрю 2019 ребята планируют запустить еще два варианта – захват космической базы и поиск артефактов. Это, чтобы уже оторваться по полной ))

Классика эскейп рум в «Секрет Малевича»

Завершает четверку комнат этого обзора квест «Секрет Малевича», который находится в Dream Town 1. Сюда можно приходить командой до 6 человек. Детей пускают от 12 лет.

В целом эскейп не сложный и тоже вполне подойдет для новичков, как первое знакомство с удивительным миром квестов. Есть несколько достаточно неожиданных загадок, над которыми придется поломать голову. Если вы любите классические квесты с замочками, то здесь вы получите их предостаточное количество. Сам по себе этот квест рассчитан на неспешное, вдумчивое прохождение, поэтому, если вы любите сосредоточиться на задаче и не отвлекаться на спецэффекты, вам точно сюда.

Помимо, этих четырех комнат, летом 2019 в Киеве призывно открыли свои двери еще множество других квестов, о которых мы поговорим в следующих обзорах.

Автор: Виктория Шевчук

Назад к списку